Региональные Новости Украины

Действия украинских властей являются авторитарными, - резолюция ЕНП

Tweet

Действия украинских властей являются авторитарными, - резолюция ЕНП Президентство Европейской народной партии приняло декларацию по Украине. Документ содержит серьезную критику украинских властей и предупреждения о негативных последствиях в случае продолжения развития ситуации.

Президентство является исполнительным органом ЕНП, в состав которого входят непосредственно президент партии Вилферд Мартенс, Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу, президент Совета ЕС Херман Ван Ромпай, высокий представитель ЕС по общей внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон, президент Европейского парламента Ежи Бузек, десять вице-президентов на уровне премьер-министров стран, политические партии которых являются членами ЕНП, сообщает Интерфакс-Украина.

Этот документ во время саммита были розданы главам государств и правительств стран, партии которых являются членами ЕНП. Ниже приведен полный текст резолюции:

“Мы выражаем наше глубокое беспокойство по поводу серьезного ухудшения ситуации в Украине относительно непрерывного злоупотребления системой уголовного правосудия в политических целях, системным посягательством на верховенство права с помощью политически мотивированных преследований бывших членов правительства, прежде всего, лидера оппозиции, бывшего премьер-министр Юлии Тимошенко , активистов гражданского общества и средств массовой информации.

К сожалению, несмотря на многочисленные публичные заявления президента ЕНП и нашей политической Ассамблеи, а также резолюции Европейского парламента и Парламентской ассамблеи Совета Европы, президент Янукович и украинские власти продолжают их игнорировать и пытаются откупиться, на словах обещая исправить ситуацию, но в действительности делают все для того , чтобы обострить ее в неправильном и опасном направлении.

На прошлой неделе лидеру оппозиции Юлии Тимошенко не разрешили посетить два региона Украины и принять участие в сессии ПАСЕ в Страсбурге, на саммите ЕНП и встретиться с президентом Европейского парламента в Брюсселе.

Такие действия украинских властей являются авторитарными по своей природе, поскольку они не основываются на верховенстве права и демократических принципах. Они нарушают основополагающие европейские ценности и противоречат международным обязательствам Украины. Если это не прекратится, в дальнейшем эти негативные тенденции повлияют на международный имидж Украины и могут серьезно подорвать европейские стремления Украины.

Учитывая, что всеобъемлющая реформа судебной системы и меры по обеспечению соблюдения законности при проведении уголовных расследований и судебных преследований, в частности, принцип справедливого, беспристрастного и независимого рассмотрения судебной системы, до сих пор в Украине не реализовано, мы полностью понимаем и ворифмует принято Юлией Тимошенко решение обратиться в Европейский суд по правам человека, и мы выражаем надежду на скорейшее решение суда, которое будет необходимо выполнить, особенно в связи с текущей позицией Украины в Комитете министров Совета Европы.

Мы вновь призываем украинские власти остановить все политически мотивированные преследования и избирательное использование системы уголовного правосудия в отношении оппозиции.

Мы требуем, чтобы украинская власть немедленно сняли запрет на поездки, как внутренние, так и международные, наложенные на лидера оппозиции Юлию Тимошенко, и отменить другие непропорциональные меры, включая предварительному заключению отношении бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, бывшего исполняющего обязанности министра обороны Валерия Иващенко.

Мы хотели бы напомнить президенту Виктору Януковичу его личную ответственность за соблюдение правил закона, демократии и защиты прав человека в Украине.

Мы выражаем наше сочувствие, полную поддержку и солидарность с Ю. Тимошенко, нашей дочерней партией “Родина” и всем украинским народом, борющимся за свободу, демократию и европейское призвание своей страны “.

Источники агентства утверждают, что документ разрабатывался в полночь с непосредственным участием Ж. Баррозу.

23 июня в Брюсселе проходит саммит ЕНП.

Больше новостей из рубрики "Геополитика"

Украину поставили на колени, - Лукашенко

Украину поставили на колени, - Лукашенко

Tweet Президент Беларуси Александр Лукашенко считает тщетными попытки внешних сил нажать на Беларусь, и уверен в том, что на страну никто не...  23.06.2011

Вопрос долга ЕЭСУ может повлиять на диалог между Украиной и Россией, - Ехануров

Вопрос долга ЕЭСУ может повлиять на диалог между Украиной и Россией, - Ехануров

Tweet Погашению долга корпорации ЕЭСУ, которую раньше возглавляла Юлия Тимошенко, Украина не новое. Оно поднималось Министерством обороны...  23.06.2011

Украина нашла что предложить в обмен за скидку на газ?

Украина нашла что предложить в обмен за скидку на газ?

Tweet Премьер России Владимир Путин 25 июня посетит Крым. “В ближайшую субботу Владимир Путин приезжает в Крым, как не забывают подчеркнуть...  23.06.2011

Участники Европейских дней добрососедства призовут власти Украины и Польши изменить границу

Участники Европейских дней добрососедства призовут власти Украины и Польши изменить границу

Tweet Европейские Дни Добрососедства происходят непосредственно на линии границы Украины и Польши. В этом году главное мероприятие будет...  22.06.2011

Российская национальное меньшинство во Львове насчитывает 90 тыс. человек, - Астахов

Российская национальное меньшинство во Львове насчитывает 90 тыс. человек, - Астахов

Tweet “Сколько у нас граждан России живет только во Львове? Тысячи человек. А у меня консульский округ из восьми областей. Это - 14 млн человек...  22.06.2011

Поиск по Архиву

Посик по Дате
Поиск по Категории
Поиск с Google
© 2011 Региональные Новости Украины