Региональные Новости Украины

Во Львовской мэрии разъяснили упрощение процедуры регистрации предприятий

Tweet

Во Львовской мэрии разъяснили упрощение процедуры регистрации предприятий Вследствие вступления в силу закона, который упрощает ведение бизнеса и отменяет около 75% всех процедур, необходимых для открытия собственного дела, предприниматели будут вынуждены более ответственно относиться к своим документам.

“Государственный регистратор не будет вникать в устав - ему его подали, и он его зарегистрирует, тем более что он не несет за него ответственности, то есть немножко для них (предпринимателей - ред.) Надо будет ответственно относиться к документам, все же советоваться с юристами. У нас есть целое подразделение, 107 комната, кажется, на первом этаже, который всегда поможет, всегда подскажет “, - отметил начальник управления государственной регистрации Львовского городского совета Владимир Дуда во время пресс-конференции 14 июня.

Так, чиновник отметил, что принятый парламентом 21 апреля 2011 закон “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения процедуры начала предпринимательства” изменил ряд важных моментов. Так, с момента вступления закона в силу общества (кроме акционерных) смогут формировать свой уставный фонд в течение года; отменяется процедура резервирования наименования для предприятия и обязательность нотариального удостоверения подписей на учредительных документах (что позволяет исправлять и добавлять информацию без обязательного присутствия нотариуса) . Также больше не требуется нотариально удостоверять некоторые документы - в частности, ксерокопии (соответственно, за достоверность документов отвечают сами заявители).

Отвечая на вопрос о том, готовы ли уже подзаконные акты, которые должны обеспечить выполнение опубликованный 27 мая закона, начальник управления государственной регистрации Львовского городского совета выразил уверенность, что они находятся в стадии разработки.

Кроме того, Владимир Дуда указал на ряд изменений относительно упрощения процедуры, которые вступили в силу еще раньше. В частности, были отменены свидетельства о государственной регистрации (нужна только выписка из Единого государственного реестра), разрешения на изготовление печатей, а ОСМД разрешено регистрироваться в общем порядке.

Среди будущих изменений Владимир Дуда заанонсував появление модельных уставов для разных видов предпринимательских обществ, а также рассказал, что уже создана Государственная регистрационная служба Украины, и с нового года будет сформировано ее руководство в областях.

В свою очередь главный специалист-юрисконсульт управления Степан Кузив выразил убеждение, что можно вообще отказаться от уставов для субъектов предпринимательской деятельности, поскольку все основные данные в любом случае находятся в ЕГР.

Как информировал ZAXID.NET, на пресс-конференции начальник управления дедарственной регистрации Львовского городского совета Владимир Дуда сообщил, что за первые пять месяцев 2011 во Львове зарегистрировано 1850 новых субъектов предпринимательства - в частности, 1268 физических лиц и 582 - юридических.

Отметим, что 20 мая Верховная Рада приняла также закон “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения процедур прекращения юридических лиц и физических лиц-предпринимателей”.

Больше новостей из рубрики "Экономика"

В прошлом году гастарбайтеры привезли в Тернопольскую 170 млн долл.

В прошлом году гастарбайтеры привезли в Тернопольскую 170 млн долл.

Tweet В Тернопольской области к трудовой миграции удались девять процентов трудоспособного населения в трудоспособном возрасте, или до 55...  13.06.2011

Госпредприятия перейдут в собственность коммерческих банков?

Госпредприятия перейдут в собственность коммерческих банков?

Tweet Мораторий на принудительную реализацию государственного имущества надо отменить, однако одновременно разработать механизм предотвращения...  11.06.2011

Поставки нефти на украинские НПЗ сократились на 20%

Поставки нефти на украинские НПЗ сократились на 20%

Tweet Поставки нефтяного сырья (нефть, газовый конденсат и вакуумный газойль) на украинские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ), по оперативным...  10.06.2011

Во Львове на улице, объединяющий различные архитектурные стили, построят новое здание

Во Львове на улице, объединяющий различные архитектурные стили, построят новое здание

Tweet Исполнительный комитет Львовского городского совета 10 июня утвердил градостроительное, историко-градостроительное обоснование и градостроительные...  10.06.2011

Тигипко придумал, как остановить отток программистов за границу

Тигипко придумал, как остановить отток программистов за границу

Tweet “Сегодня Украина занимает 5 место в мире по экспорту программного обеспечения, и в последнее время ежегодно эти показатели удваивались...  09.06.2011

Поиск по Архиву

Посик по Дате
Поиск по Категории
Поиск с Google
© 2011 Региональные Новости Украины